di Sara Lepore
L’evoluzione centenaria della “CARBONARA”, piatto tipico di un viaggio attraverso diverse zone d’Italia e persino oltreoceano.
Un ristorante della capitale specializzato in cucina tradizionale romana.
Il locale, dal 7 dicembre con un evento dedicato alla “Carbonara storica”, proporrà diverse versioni, cominciando da quella del 1954, la prima ricetta scritta in Italia, quella del 1989 di Gualtiero Marchesi è quella che usiamo ancora oggi: con tuorli, guanciale, pecorino e pepe.
Inforno il nome del ristorante – ha ricostruito più fedelmente possibile le tappe di un viaggio partito da Napoli, passato per l’Emilia-Romagna prima di approdare a Roma, e perfezionato tra Stati Uniti, Milano e Francia dalle mani di diversi cuochi noti. “Con l’evento di dicembre intendiamo inaugurare un percorso degustativo che nel 2024 avrà cadenza bisettimanale – spiega Paolo Graziani, co-ideatore della degustazione”.
Chissà come reagiranno i romani a queste diverse interpretazioni della ricetta originale.
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